×
منتخب الهجن يختتم المشاركة اليمنية في دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة

اختتمت بلادنا مشاركتها في دورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة – الرياض 2025م، بمشاركة منتخبنا الوطني للهجن في منافسات سباقي 8000 و2000 متر لفئتي الرجال والسيدات التي اقيمت في ميدان الجنادرية بالرياض.


وشارك المنتخب اليمني في المنافسات باللاعبين حسين قبيصي وحمزة قبيصي واللاعبة ريم سالم، والذين قدموا مستوى مشرف عكس المهارات التي يتمتعون بها في هذه الرياضة.


ففي منافسات المرحلة النهائية التي شهدت مشاركة عشر دول لسباق 2000 متر حل الهجان حمزة في المركز السادس وفي نهائيات سباق 8000 متر حل الهجان حسين في المركز الخامس أما الهجانة ريم فقد حلت في المركز الخامس في سباق 2000 متر وحلت سادسة في سباق 8000 متر.


وقدم لاعبي بلادنا مستويات جيدة في سباقات الهجن سواء في المرحلة التمهيدية أو النهائية ما يؤكد موهبة اللاعب اليمني في مختلف الرياضات وحرصه على بذل قصارى جهوده لتشريف الوطن رغم الوضع الصعب الذي تمر به بلادنا.


شهد المنافسات النهائية الاستاذة لوي فيصل صبري النائب الثاني لرئيس اللجنة الأولمبية اليمنية ممثل رئيس اللجنة، والاستاذ محمد الأهجري أمين عام اللجنة الأولمبية، ونسيم المليكي رئيسة البعثة، وإداريي البعثة محمد العذري وعبدالملك الأكوع.


وشاركت بلادنا في فعاليات الدورة بستة ألعاب هي الهجن والكاراتيه والمواي تاي والبنجاك سيلات والمبارزة والووشو وحقق لاعب البنجاك سيلات أحمد البعداني الميدالية الفضية في وزن 55 كجم.